Proserpinus proserpina
(PALLAS, 1772)
Nachtkerzenschwärmer
Familie: 
Sphingidae
   Unterfamilie: 
Macroglossinae
   Tribus: 
-
06849
Rote Liste: NRW:    D: 
Fotos aus: NRW  
Diese Art wurde bisher 36 Mal angesehen.
 
Die Raupe dieses schönen kleinen Schwärmers frisst an Weidenröschen (Epilobium sp.), eher selten an Nachtkerzen (Oenothera sp.).
Deutschland, Nordrhein-Westfalen, Münsterland, Umg. Altenberge, ca. 80 m, 7. Mai 2022
zurück nach oben
Dasselbe Tier.
Deutschland, Nordrhein-Westfalen, Münsterland, Umg. Altenberge, ca. 80 m, 7. Mai 2022
zurück nach oben